食材発掘・発見の旅

巣ごもり生活が続く昨今。家で過ごす時間が長くなった分、今までできなかったことにチャレンジしたり、ちょっと手の込んだ料理を作ってみるなど、楽しい時間を持てる幸せを感じる時間が増えたともいえます。さまざまな青果の魅力をお伝えするべく、社長はじめスタッフがブログを更新しています。旬の野菜や個性豊かな果物など内容は多種多様であり、食材に対する知識を深めることができるとご覧いただいた方からも好評です。一人でも多くの方に興味を持っていただけるよう、内容のリクエストも受け付けています。
サービス内容の紹介はもちろんのこと、食材の魅力も伝えるべくバリエーション豊かな記事の執筆に努めています。野菜や果物に少しでも興味がありましたらぜひご活用ください。

  • 春の香り

    2021/01/31
    そんな中で、今弊社がご紹介するのは“男爵芋” 長崎県生まれの北海道育ち。 その名も “はるか” 男爵系の“さやか”を親に持つお芋。 表面は男爵というよりもメ...
  • アボカド・プレミアム

    2021/01/16
    うちのレギュラーアイテムの1つに「王様のアボカド」と言う、果物があるのですが、九分九厘ハズレがないのです。お客様も、ご自分で選ばずに、うちが選別した物をご所望...
  • いちごさん

    2021/01/08
    眺めてうっとり、 かじって甘い。 九州のいちご 日本全国いちごの品種開発競争は熾烈を極める。 各県ともにオリジナルブランドの開発に躍起でそれぞれの持ち味は...
豊富な知識を活用し、業界にまつわる多種多様な記事を公開しています。その内容は青果の仕入から販売・配達に至るまでのサービス内容、食イベントの情報や各種食材の豆知識などさまざまです。サービスのご利用にあたり役立つ情報はもちろんのこと、ご覧くださった方が楽しめるようなコンテンツを目指しています。また、野菜や果物の効能や味にまつわる情報もご要望に応じて随時掲載していく予定です。
20年以上の業歴があるスタッフがその豊富な知識を活かして丁寧に執筆しています。少しでも多くの方々に楽しんでいただけるよう、簡潔にまとめることを意識しつつ、わかりやすい内容にしています。また、記事を読んでくださった方が野菜や果物にさらなる興味を抱けるよう、魅力を存分に伝える内容にすることが執筆にあたっての目標です。今後も新鮮な食材をお伝えするべく更新していきますので、ぜひお読みください。