食材発掘・発見の旅

巣ごもり生活が続く昨今。家で過ごす時間が長くなった分、今までできなかったことにチャレンジしたり、ちょっと手の込んだ料理を作ってみるなど、楽しい時間を持てる幸せを感じる時間が増えたともいえます。さまざまな青果の魅力をお伝えするべく、社長はじめスタッフがブログを更新しています。旬の野菜や個性豊かな果物など内容は多種多様であり、食材に対する知識を深めることができるとご覧いただいた方からも好評です。一人でも多くの方に興味を持っていただけるよう、内容のリクエストも受け付けています。
サービス内容の紹介はもちろんのこと、食材の魅力も伝えるべくバリエーション豊かな記事の執筆に努めています。野菜や果物に少しでも興味がありましたらぜひご活用ください。

  • アメリカンチェリー

    2021/04/28
    ゴールデンウィークに入る前に初入荷してくる夏を彩る果物の代表格 アメリカンチェリー 4月の半ば位から既に入荷が始まっています。 日本に入ってくるアメリカン...
  • オクサリス

    2021/04/28
    庭に自生しているオキザリス(オクサリスとも呼ばれる) この雑草だけは生やしておく。 他の雑草は申し訳ないけれど全て引っこ抜く! 農家さんにとっては、大嫌い...
  • 台湾産パイナップル

    2021/04/24
    待望の 待ちに待った やっとこさ 待ちわびて いくつの形容詞を並べれば気が済むのだろう!? くらい、待っていました 台湾産パイナップル あま〜くないパイ...
  • オニオンヌーボー

    2021/04/24
    白い玉葱 新玉葱 オニオンヌーボー オニオンブランシュ とも呼ばれるこの愛らしい玉葱。 春先にでまわる旬なお野菜。 親指程の大きさの、真珠の様な輝きも...
  • 春の香り

    2021/04/21
    いよいよですね〜。 フランス料理やイタリア料理の世界で、春の訪れを知らせる食材。 ヨーロッパ諸国では山菜の様な扱いを受けている春野菜 その名も “アスパラソ...
豊富な知識を活用し、業界にまつわる多種多様な記事を公開しています。その内容は青果の仕入から販売・配達に至るまでのサービス内容、食イベントの情報や各種食材の豆知識などさまざまです。サービスのご利用にあたり役立つ情報はもちろんのこと、ご覧くださった方が楽しめるようなコンテンツを目指しています。また、野菜や果物の効能や味にまつわる情報もご要望に応じて随時掲載していく予定です。
20年以上の業歴があるスタッフがその豊富な知識を活かして丁寧に執筆しています。少しでも多くの方々に楽しんでいただけるよう、簡潔にまとめることを意識しつつ、わかりやすい内容にしています。また、記事を読んでくださった方が野菜や果物にさらなる興味を抱けるよう、魅力を存分に伝える内容にすることが執筆にあたっての目標です。今後も新鮮な食材をお伝えするべく更新していきますので、ぜひお読みください。