オニオンヌーボー

2021/04/24 ブログ

白い玉葱
新玉葱

オニオンヌーボー
オニオンブランシュ

とも呼ばれるこの愛らしい玉葱。

春先にでまわる旬なお野菜。
親指程の大きさの、真珠の様な輝きも持ち合わせているお野菜。

愛らしく、お洒落なネーミングですよね。
ヌーボー
ブランシュ

味もとってもキュート
個人的にはロティするのが1番
ロティとは、オーブンで焼く調理法の事。(面倒なので魚焼きグリルを使用します。)

オリーブオイルをかる~く塗り
塩胡椒をふりかけ、魚焼きグリルで3分少々。
表面が少し焦げる位。
お好みで、大蒜も一緒にロースト

今日3パック程試験的にお出ししてみましたが、
完売しましたので、明日から本格導入です。
ご希望の方はお早めにお越しください。

旬はとっても短い。