食材発掘・発見の旅
巣ごもり生活が続く昨今。家で過ごす時間が長くなった分、今までできなかったことにチャレンジしたり、ちょっと手の込んだ料理を作ってみるなど、楽しい時間を持てる幸せを感じる時間が増えたともいえます。さまざまな青果の魅力をお伝えするべく、社長はじめスタッフがブログを更新しています。旬の野菜や個性豊かな果物など内容は多種多様であり、食材に対する知識を深めることができるとご覧いただいた方からも好評です。一人でも多くの方に興味を持っていただけるよう、内容のリクエストも受け付けています。
サービス内容の紹介はもちろんのこと、食材の魅力も伝えるべくバリエーション豊かな記事の執筆に努めています。野菜や果物に少しでも興味がありましたらぜひご活用ください。
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メロゴールド Part2
2021/11/25SNSをご覧頂いて、駆けつけてくださったメロゴールドファンクラブの方々のおかげでしょうか?! お陰様で、残すところ後1個となりました。 ご予約頂いておりますお客... -
メロゴールド
2021/11/25ながーらくおまたせ致しました! 一年ぶりに来ました! 本日初入荷は あまーいグレープフルーツの様な果物。 その名も 「メロゴールド」 メロゴールドファン必... -
お花野菜
2021/11/10エディブルフラワー と言います。 食べられるお花 ここの園主はこう呼びます。 「お花野菜」 主にレストラン需要がメインなのですが、最近では、一般の消費者か... -
新座農家さん
2021/11/07埼玉県は新座の 「関谷農園」 化学肥料不使用 農薬不使用 のお野菜を栽培されている農家さん。 他、減農薬や堆肥を中心とした土壌による野菜の栽培を手掛ける、... -
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LINE公式アカウント作りました!
2021/09/08配達・商品の予約・ご質問・ご要望などお受けできるようLINE公式アカウントを作成しました! 京町カタバミ青果店にてチラシもお配りしていきます。 今後ともよろ... -
配達、本格的に始めます!
2021/09/08川崎京町カタバミ青果店にて「配達します」の看板をお店に出していますが、皆様奥ゆかしくなかなかご依頼がなく、どうしようかと悩んだ挙句チラシをお配りすることにい... -
カタバミ京町店、本日のラインナップ
2021/08/04カタバミ京町店の本日のラインナップ 新顔のサラダ用ホワイトオニオンは暑いこの季節のサラダにピッタリ! 夏の京野菜 万願寺とうがらし 賀茂茄子 オクラ カ... -
ピーマン
2021/08/03ホットなお野菜の登場 北海道産のピーマン こだわって栽培されたピーマン 生産者の熱い想いのこもった逸品。 たかがピーマン されどピーマン。 サラダでも食べ... -
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パッションフルーツ
2021/07/28パッションフルーツ 鹿児島県産のパッションフルーツ。 カタバミ京町店では、このような状態に乗って欲しい方をなって初めて、販売が許可されます。 「こん... -
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北の極・プレミアム
2021/07/09北海道はフルーツトマト いよいよ北海道産の野菜の美味しい季節がやって来た! アスパラガス、トマト 北の極プレミアム 生産者を限定し、特別に美味しい生産者の... -
北海道産トマト
2021/07/08トマト の旬は夏だ! って思っている方多いと思いますが。 当店人気の「アグリドリーム・トマト」は入荷が終了。 茨城県のアグリトマトも惜しまれつつ、今年は... -
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台湾マンゴー
2021/06/30いわゆる アップルマンゴーです。 収穫される場所によって呼び名が変わるのですが、 メキシコマンゴー ブラジルマンゴー 表皮の色が赤いので、こう呼ばれます。 ... -
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豊富な知識を活用し、業界にまつわる多種多様な記事を公開しています。その内容は青果の仕入から販売・配達に至るまでのサービス内容、食イベントの情報や各種食材の豆知識などさまざまです。サービスのご利用にあたり役立つ情報はもちろんのこと、ご覧くださった方が楽しめるようなコンテンツを目指しています。また、野菜や果物の効能や味にまつわる情報もご要望に応じて随時掲載していく予定です。
20年以上の業歴があるスタッフがその豊富な知識を活かして丁寧に執筆しています。少しでも多くの方々に楽しんでいただけるよう、簡潔にまとめることを意識しつつ、わかりやすい内容にしています。また、記事を読んでくださった方が野菜や果物にさらなる興味を抱けるよう、魅力を存分に伝える内容にすることが執筆にあたっての目標です。今後も新鮮な食材をお伝えするべく更新していきますので、ぜひお読みください。
20年以上の業歴があるスタッフがその豊富な知識を活かして丁寧に執筆しています。少しでも多くの方々に楽しんでいただけるよう、簡潔にまとめることを意識しつつ、わかりやすい内容にしています。また、記事を読んでくださった方が野菜や果物にさらなる興味を抱けるよう、魅力を存分に伝える内容にすることが執筆にあたっての目標です。今後も新鮮な食材をお伝えするべく更新していきますので、ぜひお読みください。