コリンキーのソテー(わたと種添え)

2021/06/06

加熱しても簡単で、美味しい!
種も軟らかく、ワタと一緒に加熱すると、

無駄なく、食べられます。

材料

・コリンキー  1/4

・サラダオイル 小さじ2

・マヨネーズ  小さじ1

作り方

1.コリンキーを縦に4等分します。そのうちの1個を種とワタに分けます。

身のほうを食べやすい大きさに切ります。

2.フライパンにサラダオイル小匙1を温め、コリンキーの両面を蒸し焼きします。普通のカボチャより、早く火が通ります。

3.種とワタを食べやすいように、ざっくりと切り分けます。

4.小匙1のサラダオイルを敷いた、小さめのフライパンで、種とワタを軽く加熱します。マヨネーズで味を調えます。
お好みで、塩コショウ、麺つゆなどを加えても美味しいです。