コリンキーのソテー(わたと種添え)
2021/06/06
加熱しても簡単で、美味しい!
種も軟らかく、ワタと一緒に加熱すると、
無駄なく、食べられます。
材料
・コリンキー 1/4コ
・サラダオイル 小さじ2
・マヨネーズ 小さじ1
作り方
1.コリンキーを縦に4等分します。そのうちの1個を種とワタに分けます。
身のほうを食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにサラダオイル小匙1を温め、コリンキーの両面を蒸し焼きします。※普通のカボチャより、早く火が通ります。
3.種とワタを食べやすいように、ざっくりと切り分けます。
4.小匙1のサラダオイルを敷いた、小さめのフライパンで、種とワタを軽く加熱します。マヨネーズで味を調えます。
※お好みで、塩コショウ、麺つゆなどを加えても美味しいです。