かぼちゃたっぷりミートドリア

2021/07/11

お手軽で栄養豊富なかぼちゃがたくさん食べられる一皿

1. フライパンにサラダ油少々をひいて中火で熱し、
  かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
2. 牛乳を加え、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで3分ほど煮る。
3. かぼちゃが柔らかくなったら、温かいご飯を加えて
  ほぐしながら混ぜ合わせ、ピザ用チーズの半量を加え、
  水分がなくなるまで煮詰めたら、
  味をみて塩コショウをする。
4. 耐熱容器に入れて平らにし、
  その上に市販のミートソースを掛ける。
5. ピザ用チーズの半量をトッピングして、
  オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
6. イタリアンパセリのみじん切りを散らして完成!