とうもろこしの冷製スープ
2021/07/11
★プロが教える簡単レシピ★
材料 | |
とうもろこし・・・・・2本 | |
ブイヨン・・・・・・・・・250㏄ | |
水・・・・・・・・・・・・・・・250㏄ | |
牛乳・・・・・・・・・・・・・500㏄ | |
スプラウト・・・・・・・適量 | |
①とうもろこしを焦げ目がつくくらいに網で直焼きする。 | |
②身の部分を削ぎ落とす。 | |
③鍋に水・ブイヨン・牛乳を入れ沸かす。 | |
④沸騰したら弱火にし、削ぎ落したとうもろこしを入れ20分煮る。 | |
⑤ミキサーで潰したら濾して、冷蔵庫で冷やす。 | |
⑥冷やしたとうもろこしスープを器に入れ、 | |
スプラウトを乗せて出来上がり。 | |
★Commentaires du chef★ | |
とうもろこしに焦げ目がつくくらい焼く事により・・・ | |
・香ばしい香りがして味が凝縮されます! | |
・焦げ目の苦みが甘さを抑え、メインのお料理の味が引き立ちます! | |
レシピ提供 杉浦和哉 |
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Naturam Kazuya Sugiura | |
フランス料理(二小玉) | |
http://naturam.tokyo.jp/ | |