坊ちゃんかぼちゃとクリームチーズのディップ
2021/07/19
★レンジで簡単☆ガーリックのきいたクリーミーなディップ★
材料(4人分) |
坊ちゃん南瓜1個 クリームチーズ40g |
(A)牛乳大さじ2・ニンニク(チューブ)小さじ1/2・塩コショウ少々 |
クラッカー スティック野菜適量 1.坊ちゃんかぼちゃを洗ってラップに包み、レンジ(600W)で8分加熱して粗熱をとる。 2.坊ちゃんかぼちゃの上部2cmほどを切り、種とわたをとって実を優しくくり抜く。 3.かぼちゃの実を潰してクリームチーズを和え、なめらかになったら(A)を混ぜ合わせる。 4.坊ちゃんかぼちゃを器にしてディップを入れ、スティック野菜やクラッカーとともにお皿に盛り付ける。 |
Point! |
クリームチーズは常温に戻しておくとかぼちゃと混ぜ合わせやすくなります。 |