坊ちゃんかぼちゃとクリームチーズのディップ

2021/07/19

★レンジで簡単☆ガーリックのきいたクリーミーなディップ★

材料(4人分) 
坊ちゃん南瓜1個 クリームチーズ40g
(A)牛乳大さじ2・ニンニク(チューブ)小さじ1/2・塩コショウ少々

クラッカー スティック野菜適量

1.坊ちゃんかぼちゃを洗ってラップに包み、レンジ(600W)で8分加熱して粗熱をとる。

2.坊ちゃんかぼちゃの上部2cmほどを切り、種とわたをとって実を優しくくり抜く。

3.かぼちゃの実を潰してクリームチーズを和え、なめらかになったら(A)を混ぜ合わせる。

4.坊ちゃんかぼちゃを器にしてディップを入れ、スティック野菜やクラッカーとともにお皿に盛り付ける。

Point! 
クリームチーズは常温に戻しておくとかぼちゃと混ぜ合わせやすくなります。