ズッキーニのチヂミ

2021/07/19
クセになる歯ごたえ&美味しさをぜひ☆
ひとつふたつと止まらない♪
材料(4人分) 
ズッキーニ1本 小麦粉大さじ2+片栗粉大さじ1
溶き卵1個+鶏ガラだしの素小さじ1/2 サラダ油
(A)醤油大さじ2・ポン酢大さじ2・砂糖大さじ2・ニンニク1片
コチュジャン小さじ1・ごま油&炒りゴマ&ラー油 各少々
1. ズッキーニは、5mmの輪切り。塩水(分量外)に10分位漬けたら、
  水気をよく拭く。小麦粉+片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、まぶす。
2. フライパン弱火強にサラダ油を温める。ズッキーニを、溶き卵にくぐらせ、
  一枚ずつ並べる。蓋をし、弱火で3分焼く。
3. こんがりすれば弱火強にして裏返し、蓋をせずに2分位、
  こんがり焼く。盛り付けて、(A)を添えて出来上がり☆