多くのお客様にとって有益になる情報を定期的に掲載しています

野菜などの農産物の値段は季節や取れ高などに応じて細かく変化しますが、そのような作物の市場価値は競りによって決められていきます。そんな競りにて市場動向を最前線で見ているプロのスタッフが、一般のお客様に向けたお得情報を日々更新中です。
今年のトマトはどこの地域のものが美味しいのか、美味しい旬のものをより安く手に入れられるタイミングはいつ頃になるかなど、市場にて得た情報をお届けします。お買い物の参考にもなるので、ぜひご活用ください。
  • 丸なす
    2021/05/26
    丸ナスは長ナスなどに比べて果肉がやわらかく過熱をするととろとろの食感になるのが特徴。 ステーキにするとそのとろとろを存分に味わうことができます。   下処理 すぐに揚げた...
  • 丸なす調理例
    2021/05/26
    即席漬け即席漬け   材料 ①丸なす    1コ ②ズッキーニ  1/2本 ③塩・塩こんぶ 各ひとつまみ ④しょうが   ひとかけ 作り方 1. ズッキーニ中の半分を5ミリ...
  • つるむらさき
    2021/05/26
    ビタミン・ミネラル類が豊富。ビタミンCやβカロテン、カルシウム、鉄などが含まれています。 また、食物繊維もたっぷり。水溶性食物繊維、不溶性食物繊維ともに含んでおり、不溶性のほうが...
  • 山うど②
    2021/05/26
    ほろ苦さ・香りを楽しめるのが「山うど」です。 収穫できる季節は、草木が一斉に芽吹き出す「春~初夏」   調理法 ・酢味噌和え ・木の芽味噌和え ・ごまマヨサラダ ・...
  • 山うど①
    2021/05/26
    ほろ苦さ・香りを楽しめるのが「山うど」です。 山うどが収穫できる季節は、草木が一斉に芽吹き出す 「春~初夏」。   下処理 1.まず下の茶色い部分を切り取り、乾いた固そ...
  • オカワカメ(南雲百薬)
    2021/05/25
    葉にミネラルやカリウムなどの栄養をたっぷりと含んでいるスーパーフード   下処理 サッと湯通しするだけ。(10~30秒くらい)   調理法 ・酢の物、お浸し、和え物 ・お...
  • 明日葉(あしたば)
    2021/05/25
    伊豆諸島に自生するセリ科の野草。 豊富なミネラルと食物繊維と特有の成分「カルコン」を含むアシタバは、健康野菜として近年注目されています。   下処理 茎は硬くて葉は柔らか...
< 1 2 >
一般のお客様であればなかなか足を踏み入れる機会の少ない競り市場にて、毎日仕入れを行っているプロがお得な情報を日々アップデートしています。作物の旬の到来や今年の取れ高、地域による出来などを市場の最前線からお伝えすることができます。スーパーの店頭やニュースなどで知る情報よりも早く、最新の動向を知ることができるので、たくさんの方にご活用いただいています。また市場動向だけではなく、採用情報に関する内容に変更があった場合も掲載していきますので、会社概要などと併せてご確認ください。
あらゆるジャンルの新着情報をまんべんなく掲載していく予定ですが、お客様の知りたい情報が載っていない場合もあります。そのようなときはスタッフが個別にて対応いたしますので、お電話もしくはお問い合わせフォームより気兼ねなくご連絡ください。